Politique de confidentialité - protection des données personnelles

Patrice Bru est un artiste peintre  domicilié route de Simorre 32450 Saramon et  enregistré en France N° Siret 34082679100022 et  N° MDA 33613.

Patrice Bru s'engage à respecter le droit à la vie privée des utilisateurs de son site. Cette politique de confidentialité explique comment il recueille, stocke et utilise les données personnelles vous concernant lorsque vous utilisez le site, achetez les peintures abstraites ou figuratives sur le site www.patricebrupeintre32.com  et où vous indiquez vos données personnelles. Il vous apporte des précisions sur les types de données personnelles recueillies

COMPTE CLIENT

Les informations personnelles (nom, prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone) recueillies à partir du site www.patricebrupeintre32.com sont utilisées à des fins de communication ou pour l'achat d'un ou de plusieurs tableaux. Ces informations sont nécessaires pour la gestion, le traitement et l'expédition de la commande. Ces données sont récoltées par le biais d'un formulaire d'inscription pour une ouverture de compte client sur le site.

 

Patrice Bru s'engage à traiter toutes ces données personnelles communiquées par le client en toute confidentialité et à ne les utiliser exclusivement que pour le traitement de sa commande et du suivi des relations commerciales.

Les données nécessaires à la livraison (nom, prénom et adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail) sont communiquées aux transporteurs Fedex/TNT, DHL, UPS. La Poste (Colis Colissimo suivi avec signature) pour le bon déroulement de l'expédition et de l'acheminement du courrier ou du colis.

Les données de transaction et de paiement fournies par le client lors de la commande ne sont pas stockées, ni conservées, ni visibles par Patrice Bru. Les paiements par carte bancaire et les paiements par compte Paypal et Stripe sont traités et enregistrés directement par les plateformes Paypal et Stripe

 

Conservation des données : Les informations recueillies lors de l'inscription au site sont conservées par Patrice Bru et WIX (site hébergeur de www.patricebuepeintre32.com). Le compte et les informations d'inscriptions recueillies seront sauvegardés pour une durée de 3 ans à compter de la dernière relation commerciale puis seront supprimées. Les données de commandes effectuées seront archivées selon l'article L123-22 du code de commerce puis seront définitivement supprimées.

Droits, modalités et modification et suppression des données personnelles : Conformément à la Loi N°78 - 17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004, le client dispose d'un droit d'accès, de modification, de téléchargement et de suppression de ses données personnelles. Ce droit s'exerce simplement en se connectant à son espace personnel "Mon compte" ou le cas échéant, en adressant soit un e-mail directement à patrice.bru-artistepeintre@orange.fr soit un courrier simple à l'adresse suivante :

Patrice BRU route de Simorre 32450 Saramon

 

NEWSLETTER

La newsletter de Patrice Bru informe des nouveautés, de l'actualité, des salons et des expositions ainsi que des avantages ( réductions, promotions etc....)

Suite aux nouvelles lois à compter du 25 mai 2018, les données personnelles d'un compte client ne peuvent pas être utilisées pour l'envoi d'une newsletter. Seules, l'inscription à la newsletter avec l'acceptation spécifique du client peut donner lieu à l'envoi d'une newsletter.

Patrice Bru utilise l'adresse e-mail des clients pour traiter leurs demandes d'inscription à la newsletter afin que ceux-ci puissent recevoir par internet (e-mail) toute l'actualité de www.patricebrupeintre32.com. Les données requises sont nécessaires pour pouvoir les contacter et sont réservées à l'usage exclusif de Patrice Bru. Elles ne seront pas communiquées à des tiers. Ces données sont conservées dans un registre par Patrice Bru et via WIX (hébergeur du site www.patricebrupeintre32.com

Conformément à la Loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés, modifié par la Loi du 6 août 2004, le client dispose d'un droit d'accès, de modification et de suppression de ses données personnelles. Ce droit s'exerce simplement, le client à la possibilité de modifier son choix et de refuser la newsletter de Patrice Bru en formulant sa demande d'annulation via la page "contact" ou bien en adressant un e-mail directement à patrice.bru-artistepeintre@orange.fr

COOKIES 

Sur la page d'accueil le visiteur est informé que le site www.patricebrupeintre32.com  utilise des cookies. En poursuivant sa navigation sur le site, l'acheteur en accepte l'utilisation pour faciliter le bon fonctionnement du site.

Ils sont utilisés notamment pour : 

- s'identifier sur le compte client. Ces données permettent d'assurer le bon fonctionnement de nos services et elles permettent la sauvegarde des coordonnées de connexion de l'utilisateur, du panier, l'historique des tableaux vus, le partage sur les réseaux sociaux etc...

- collecter des statistiques. Ces données servent à établir des statistiques comme le nombre de visiteurs en ligne, la provenance des visiteurs,  le navigateur etc...

Ces données sont utilisées uniquement par Patrice Bru.